Новости Политика яценюкприватизация одесский припортовый завод

Яценюк заявил о переносе даты приватизации Одесского припортового завода

base article image

Приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ) будет отложена, потому что так государство сможет получить приблизительно на 200 млн долларов США больше.

Об этом сегодня, 19 августа, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Корреспондент.

А.Яценюк подчеркнул, что в Украине с 2006 года по текущий момент используется старые методики оценки стоимости инвестиционных объектов и приватизации. Чтобы изменить процедуру, нужно время. Это время принесет в казну значительно большие деньги, чем стартовая цена ОПЗ — 500 млн долларов.

"Когда речь идет о дополнительных 200 миллионах долларов и разницей в два месяца, то я лучше два месяца подожду и получу дополнительные 200 миллионов долларов", – заявил премьер.

При этом во время приватизации Одесского припортового завода государству понадобится изменить и кадровую политику для подбора инвестиционных менеджеров, подчеркнул А.Яценюк.

«Чтобы Фонд госимущества получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не 500 миллионов долларов, как определена стартовая стоимость", – резюмировал он.

Напомним, что в 2012 году Фонд госимущества Украины оценивал активы ОПЗ в 7 млрд гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.