Новости Политика яценюккоррупциякабмин

Яценюк снимет гриф секретности с документов о расследовании коррупционной деятельности нардепов и Минздрава

base article image

В Украине будет снят гриф секретности с документов по расследованию коррупции в Кабмине Украины. Таково поручение премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом он заявил сегодня, 19 августа, на заседании КМУ, пишет Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что речь идет о документах, которые ранее использовались исключительно для служебного использования.

Как только его требование выполнят и сведениях из этих документов можно будет сделать публичными, два акта расследований будут оглашены в присутствии СМИ. После этого будут наказаны по закону нарушители.

«Два служебных расследования назначены и уже есть заключения. Только что ко мне поступили заключения по второму служебному расследованию. В соответствии с законодательством, акты служебного расследования являются документами для служебного пользования, однако я как Премьер-министр могу принять другое решение. Я предлагаю снять гриф «для служебного пользования» и с первого, и со второго служебного расследования», - сказал глава правительства.

"После этого по результатам заслушивания двух актов служебного расследования внести в Кабмин представление о привлечении к дисциплинарной ответственности или увольнении должностных лиц, виновных в нарушении законодательства", -добавил А.Яценюк.

Публичное заслушивание премьер поручил провести завтра, 20 августа. Во время оглашения результатов расследования необходимо присутствие вице-премьер-министра Валерия Вощевского, подчеркнул А.Яценюк, пишет Укринформ.

Премьер уточнил, что одно расследование касается деятельности нардепов, а второе — Министерства здравоохранения Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.