Новости Политика меркельпорошенкоолландпереговоры

От новой берлинской встречи по Донбассу не стоит ожидать сенсаций – американский аналитик

base article image

Переговоры в Берлине будут носить консультационный характер.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Запланированная на 24 августа в Берлине встреча Президента Украины Петра Порошенко с его французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель не ознаменуется принятием каких-либо важных решений и подписанием исторических документов, способных повлиять на ход конфликта в Донбасском регионе.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Дэвид Сэвидж в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это будут очередные консультации относительно будущего Минских соглашений, и эти консультации не будут иметь юридической силы, - сказал, в частности, он. – В настоящее время ни Киев, ни Париж, ни Берлин не располагают четким планом дальнейшего урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях, а, следовательно, ожидать от предстоящего мероприятия мировой общественности нечего».

По мнению Д. Сэвиджа, мирный процесс на Донбассе зашел в тупик, и к решению этой проблемы необходимо широкое привлечение к переговорам таких стран, как США и Великобритания.

Напомним, на Берлинской встрече по Донбассу в следующий понедельник украинский Президент П. Порошенко планирует обсудить с Ф. Олландом и А. Меркель возможность прекращения огня и вывода войск, а также создание условий, необходимых для проведения региональных выборов. Детальная повестка дня сама не разглашается.

Напомним, переговоры запланированы на 24 августа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.