Новости Политика порошенкокредитыжильестроительствовоенные

Порошенко: В Украине на строительство жилья для военных возьмут кредитные средства

base article image

В Украине жилье для военных будут строить не только за бюджетные деньги, но и с привлечением кредитов.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает ЛигаБизнес.

Глава государства уточнил, что сейчас власть ведет переговоры с волонтерами о том, чтобы найти варианты обеспечить жильем военнослужащих, бойцов ВСУ, других силовых подразделений, а также СБУ. Есть предварительный план создания жилья для этих категорий украинцев.

“Это будут не только бюджетные средства, но и привлеченные кредитные средства, чтобы резко увеличить количество жилья и резко уменьшить себестоимость за счет абсолютно прозрачного выбора подрядчиков", - сказал президент.

П.Порошенко также заявил, что сегодня новое жилье получили 224 семьи сотрудников СБУ - участников антитеррористической операции, а также семьи сотрудников Службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей в зоне АТО.

Издание уточняет, что в мае 2015 года премьер-министр Украины А.Яценюк подписал постановление об использовании госсредств на покупку жилья для участников АТО и военнослужащих.

В этом же году Кабмин освободил военнослужащих и военнообязанных, пребывающих на военной службе, от уплаты процентов по ипотечному кредиту на строительство индивидуального жилья в селе на время особого периода.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.