Новости Политика македониягрециябеженцыдепортация

Скопье оставляет за собой право в принудительном порядке депортировать нелегалов в Грецию - источник

base article image

Официальный Скопье оставляет за собой право без согласования со странами ЕС депортировать нелегальных иммигрантов в соседнюю Грецию.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник в Министерстве иностранных дел Республики Македония. 

По его словам, ситуация с арабскими беженцами, проникшими на македонскую территорию через греческую границу, достигла критической точки.

"У нас нет времени проводить дополнительные консультации с Брюсселем, - сказал он. - Нелегалы будут выдворены в принудительном порядке".

По некоторым данным, правительство Македонии уже обратилось к соседним странам с просьбой выделить несколько сотен железнодорожных вагонов для отправки беженцев.

Напомним, накануне македонские власти были вынуждены ввести в стране чрезвычайное положение в связи с небывалым наплывом иимигрантов из Сирии, Ливии и Ирака. Сегодня утром полиция выпустила слезоточивый газ в толпу нелегалов, пытавшихся прорваться в республику с территории Греции. Македония стала крупнейшим перевалочным пунктом на пути мигрантов, пытающихся добраться до Центральной Европы. Число беженцев, скопившихся у границ Евросоюза, на сегодняшний день достигло рекордных 107 тысяч 500 человек. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.