Новости Политика кндрюжная кореяконфликтмеждународный

Лидеры Северной и Южной Кореи сегодня обсудят перспективы урегулирования кризиса на границе

base article image

Власти Южной и Северной Кореи намерены сегодня, 22 августа, провести переговоры в демилитаризованной зоне. Цель встречи — урегулирование кризиса.

Об этом сообщил в телеэфире Южной Кореи представитель администрации президента Республики Корея, передают РИА Новости.

Встреча лидеров враждующих государств состоится в 12 часов по киевскому времени (18:00 по местному) в пункте переговоров Пхамунджом.

Известно, что сегодня, 22 августа, к вечеру по местному времени (11:00 по киевскому времени) в субботу истекает 48-часовой срок ультиматума КНДР с требованием прекратить вещание из громкоговорителей против северокорейской стороны. Если требование не будет выполнено, Пхеньян грозит уничтожить технику, с помощью которой противник ведет психологическую войну. Власти Южной Кореи заявили, что не собираются сворачивать средства психологической войны против КНДР.

Ранее военные Северной Кореи (КНДР) обстреливали позиции бойцов Южной Кореи. Был открыт ответный огонь, в ходе которого выпустили около 20 снарядов.

Напомним, что в начале августа КНДР нарушила соглашение о перемирии, войска Южной Кореи в боевой готовности. Между Северной и Южной Кореей в начале 1950-х годов было подписано перемирие.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.