Новости Политика бппнародный фронтвыборы

Эксперт: Объединение БПП и Народного фронта станет поражением украинской власти

base article image

Объединение Блока Петра Порошенко и партии «Народный Фронт» станет поражением нынешней власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это будет поражением для нынешней власти, так как придется делить рейтинг непопулярности премьер-министра Украины на всех остальных. То есть виноватым в проблемах будет не только А. Яценюк, а все три партии – «Народный Фронт», «Удар» и Блок Петра Порошенко. Кроме того, это может негативно сказаться на рейтингах пропрезидентской партии, которая будет тянуть за собой две непопулярные политические силы»,- подчеркнул политолог.

Кроме того, эксперт высказал предположение о том, кто именно может быть инициатором такого объединения. По его мнению, в таком слиянии, прежде всего, заинтересованы западные партнеры Украины.

«Возможно, это произойдет под давлением западных партнеров, прежде всего США. Не зря премьер посещал эту страну и скорей всего позиция Запада может быть такова, что никакого раздела власти и никаких конкурентных процессов не должно быть. Таким образом, должны демонстрировать цельность и монолитность»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Блок Петра Порошенко и партия «Народный Фронт» решили полностью объединить

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.