Новости Политика олландпорошенкомеркельпереговоры

Олланд: На Донбассе необходимо обеспечить проведение местных выборов по законам Украины

base article image

На территориях Донбасса, которые не контролируют украинские власти, местные выборы должны быть проведены в соответствии с законодательством Украины. На лидеров самопровозглашенных «республик» будет возложена ответственность за выполнение или невыполнение «Минских соглашений» сейчас, до выборов, во время них и во время подсчета голосов.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, пишет Укринформ со ссылкой на BFM-TV.

«Выборы должны пройти в соответствии с украинским законодательством, чтобы восток получил в органы власти законных представителей», - сказал французский президент.

Он добавил, что в период местных выборов, до них и после представители самопровозглашенных «республик» будут нести ответственность за соблюдение условий «Минских соглашений». Главное требование участников «Минских переговоров» таково, чтобы в «ДНР» и «ЛНР» обеспечили всеобъемлющее выполнение пакета требований договоренностей, которого стороны достигли на встрече в Беларуси.

«Подписи (под договоренностями) предусматривают ответственность всех сторон, украинской стороны, но также и сепаратистов, за то, что сделано и что не было сделано», - сказал Олланд.

Президент Франции считает, что Трехсторонней контактной группе надо продолжить общение в «нормандском формате».

Напомним, что 24 августа П.Порошенко в Берлине (Федеративная Республика Германии) встретился с президентом Франции Ф.Олландом и немецким канцлером М.Меркель. Глава украинского государства заявил: переговоры по Донбассу могут проходить только в «нормандском формате» или в формате «Минских соглашений».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.