Новости Политика меркельолландпорошенковстреча

Эксперт об итогах берлинской встречи: Стороны официально ни о чем конкретном не договорились

base article image

Существуют основания предполагать, что на встрече глав государств Украины, Германии и Франции стороны ни о чем не договорились.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Несмотря на то, что звучали какие-то заявления, скорее всего, стороны не договорились. Не было подписано каких-либо протоколов, также нет какого-то общего консолидированного мнения, а все сошлись на стандартной мысли, что необходимо выполнять Минские договоренности. При этом, несмотря на заявления П. Порошенко, скорее всего, существует разность позиций Украины и Европы по переговорному процессу. То есть существуют разногласия», - констатировал политолог.

Кроме того, эксперт высказал предположение относительно личной поездки Президента Украины. По его мнению, приезд П. Порошенко был вызван тем, что у сторон возникли серьезные расхождения в понимании Минских процессов.

«Это всегда говорит об одном: разногласия между сторонами становятся критическими и уже на уровне глав МИДов или экспертов их не решить. Или, наоборот есть сходство позиций сторон и существует шанс подписать документ, который может быть подписан только главами государств. Я думаю, что вчера был первый случай. То есть между Украиной и Европой столько накопилось разного понимания Минских процессов, что нужна была встреча глав государств, для преодоления существующих проблем. Но скорее всего они их вчера не преодолели», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 24 августа 2015 года в Берлине состоялась встреча трех глав государств Украины, Германии и Франции.

Отметим также, что в СМИ появилась информация о том, что «нормандская четверка» проведет встречу по конфликту на Донбассе до конца сентября в Нью-Йорке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.