Новости Политика местные выборыполитикаэксперт

Эксперт рассказал о главной политической интриге осени 2015 года

base article image

Главной политической интригой осени 2015 года, станет проведение местных выборов в Украине, в частности то, как пройдет избирательный процесс, и каким образом будут голосовать украинцы.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Международного института демократий Сергей Таран.

«В следующем политическом сезоне Украину ждет интересная интрига, а именно: то, как пройдут выборы в местные органы власти по новому закону. Он (закон – ред.) является экспериментальным, так как в нем сохранены все недостатки мажоритарной системы. И подкуп избирателей - одна из главных проблем. Кроме того, вопросы возникают и относительно конкуренции внутри самих партий, идущих на выборы. То есть, осенью мы увидим, как работают новые подходы в избирательной системе», - рассказал С. Таран.

В то же время, политолог отметил, что важным моментом осенних выборов станет подход самих избирателей к этому процессу.

«Важно понимать, какую основную мотивацию будут использовать сами избиратели. То есть, будут ли голосовать за идеологию или станут отдавать голоса за персоналии, а может быть за гречку», - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.