Новости Политика цикспискиместные выборы

ЦИК 26 августа начала принимать списки кандидатур членов избиркомов для местных выборов-2015

base article image

Местные политические партии с этого дня, 26 августа, могут приступать к подаче в ЦИК списков членов избиркомов, которые будут работать на местных выборах-2015.

Об этом говорится в постановлении ЦИК «О Календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 25 октября 2015 года», пишет УНН.

В ЦИК уточнили, что областные, районные, городские (в городах областного значения, городе Киеве), районные в городе Киеве организации политических партий с 26 августа могут подавать кандидатуры членов избирательных комиссий.

Центризбирком обязан сформировать состав территориальных избирательных комиссий в областях, районах, городах, в Киеве, в городах областного значения, районах в Киеве, Севастополе не позже, чем за 48 дней до 25 октября, дня выборов.

Ранее 25 августа ЦИК утвердила формат избирательного бюллетеня.

Напомним, на территориях Донбасса, которые не контролируют украинские власти, местные выборы должны быть проведены в соответствии с законодательством Украины. На лидеров самопровозглашенных «республик» будет возложена ответственность за выполнение или невыполнение «Минских соглашений» сейчас, до выборов, во время голосования и во время подсчета голосов, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.