Новости Политика порошенкоуказправасвободачеловекстратегия

Порошенко подписал указ о Национальной стратегии по правам и свободам человека

base article image

В Украине появился официальный документ, регламентирующий условия реализации человеческих прав и свобод. Он назван «Национальной стратегией в сфере прав человека», утвержден указом главы государства Петра Порошенко.

Об этом сообщается на официальном сайте П.Порошенко.

Глава украинского государства подписал указ "Об утверждении Национальной стратегии в сфере прав человека", который совершенствует деятельность государства по утверждению и обеспечению прав и свобод человека в Украине.

В документе говорится, что стратегия направлена на объединение общества вокруг понимания ценности прав и свобод человека, которые защищаются на основе принципа равенства и без дискриминации.

Украинская власть рассчитывает, что совершенствование системы защиты прав и свобод человека будет осуществляться с учетом отечественного опыта, а также наработанных и апробированных международным сообществом принципов и принципов. Нужно также активно использовать опыт Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, правозащитных организаций Украины, ООН, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), других международных структур, а также практики Европейского суда по правам человека.

После Революции Достоинства, когда граждане Украины показали стремление построить правовое и демократическое государство, страна переживает период временной оккупации части территории в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. С учетом этого проблема защиты прав и свобод человека встает особенно остро, отмечается в документе.

«В кризисной ситуации риски непропорционального ограничения прав и свобод человека возрастают, что требует особого контроля со стороны общества», - говорится в указе П.Порошенко.

В документе также определены сроки и график ежегодного отчета о выполнении Плана действий по реализации этой стратегии и его публичного обсуждения и предусматривает соответствующее финансирование из Государственного бюджета Украины на его выполнение.

Напомним, ранее министр экономики Айварас Абромавичус предложил полностью отказаться от трудовых книжек в Украине. А в Федерации профсоюзов Украины отметили, что лишь 10 млн. украинцев работают по трудовым книжкам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.