Новости Политика януковичделообвинение

Януковича обвиняют только по двум делам — адвокат

base article image

Украинские правоохранители выдвинули Виктору Януковичу обвинения только по двум делам — по делу о разгоне Майдана и по делу "Укртелекома".

Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, передает РБК.

«На сегодняшний день Янукович и защита получили только два подозрения. И получили их только в июле 2015 года. Это подозрение по делам Майдана и это подозрение по делу "Укртелекома". Никаких других подозрений по другим делам — Межигорью, Сухолучью, делу по созданию преступной организации, делу относительно законов 16 января — ни защита, ни Янукович не получали», - сказал адвокат.

В. Сердюк также назвал дело по «Укртелекому» сфабрикованным с целью объявить Януковича в международный розыск.

«Почему я так говорю? Потому что это единственное дело, по которому Янукович был в этот розыск объявлен. Однако на момент, когда Генеральная прокуратура заявила о начале заочного осуждения Януковича, Янукович в международном розыске уже не находился», - подчеркнул В. Сердюк.

Ранее, 19 июня, генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения Виктора Януковича. Защита экс-президента подала жалобу на это решение, однако Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляцию. Допрос Януковича предполагается проводить в режиме видеоконференции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.