Новости Политика гпуназначениеполтава

Прокуратуру Полтавской области возглавил Сергей Попов

base article image

В четверг, 27 августа, заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе представил коллективу прокуратуры Полтавской области нового руководителя - старшего советника юстиции Сергея Попова.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных, судебных и местных органов власти.

Во время представления Давид Сакварелидзе охарактеризовал Сергея Попова как опытного и высокопрофессионального работника, а также очертил перспективы реформирования органов прокуратуры.

В свою очередь Сергей Попов поблагодарил за доверие и отметил первоочередные задачи, которые поставлены перед органами прокуратуры. Прежде всего, это координация правоохранительной деятельности, борьба с коррупцией во всех сферах, в том числе и в рядах прокуратуры.

Сергей Попов родился в 1962 году в пгт Савинцы Балаклейского района Харьковской области. Окончил Украинскую юридическую академию. В органах прокуратуры работает с 1991 года. Прошел путь от помощника прокурора района до первого заместителя прокурора Херсонской области. На должность прокурора Полтавской области назначен приказом Генерального прокурора Украины 26 августа 2015.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отверг возможность своей добровольной отставки

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.