Новости Политика судьяпорошенко

Судья Чернушенко заявил о том, что Порошенко и Филатов принуждали его принимать нужные им решения

base article image

Экс-председатель апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, в отношении которого возбуждено уголовное производство, записал видеообращение, в котором заявил, что Президент Порошенко и замглавы АП Филатов оказывали на него давление для принятия нужных им решений.

Об этом сообщает «Украинская правда».

В частности, А. Чернушенко рассказал, что Филатов давал ему указания по принятию решения в деле Гонгадзе и требовал не вызывать в качестве свидетеля по этому делу Леонида Кучму.

По словам А. Чернушенко, после избрания П. Порошенко Президентом Украины, у них состоялась встреча, в ходе которой судье представили Филатова как человека, озвучивающего позицию главы государства по различным вопросам.

Кроме того, А. Чернушенко заявил, что П. Порошенко был недоволен тем, что сотрудников ГПУ, проводивших обыск в ювелирном магазине «Граф», суд не поместил под стражу. По словам бывшего главы столичного апелляционного суда, к этому магазину имеет отношение супруга Президента Марина Порошенко.

Судья также сообщил о том, что на него оказывалось давление из АП по делам об арестах урожая агропредприятий.

«Всего таких предприятий было 77, по каждому из них Голосеевский суд без законных оснований накладывал арест. Апелляционный суд все эти постановления отменил", - сообщил А. Чернушенко.

Он отметил, что в этих делах были затронуты интересы близких к семье Порошенко людей.

Экс-председатель апелляционного суда Киева заявил также, что Филатов обращался к нему с требованием оставить в силе решение об аресте имущества «Нефтегаздобычи» Рината Ахметова, поскольку в этом деле также были затронуты интересы П. Порошенко. По словам судьи, П. Порошенко был одним из основателей этого предприятия в 90-е годы и решил восстановить над ним контроль.

Напомним, ГПУ сообщила экс-председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда и принятии заведомо неправосудных решений.

Видеозапись обращения судьи опубликована на Youtube.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.