Новости Политика циквыборы община

В ЦИКе заявили, что местные выборы 25 октября пройдут в 73 объединенных громадах

base article image

Местные выборы 25 октября состоятся в 73 объединенных громадах. Соответствующее решение приняла в пятницу Центральная избирательная комиссия.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

ЦИК на заседании в пятницу объявила о начале избирательного процесса с 5 сентября в 73-х объединенных громадах в восьми областях: в Волынской области - в пяти громадах, в Днепропетровской - в десяти, в Житомирской - в восьми, в Кировоградской - в двух, в Одесской - в семи, в Полтавской - в десяти, Хмельницкой - в 21-ой, в Черновицкой - в десяти.

В данных объединенных громадах пройдут первые местные выборы.

В то же время ЦИК не нашла правовых оснований для объявления начала избирательного процесса в четырех объединенных громадах - в Гостомельской поселковой и Бучанской городской громадах Киевской области, а также Нетешинской и Славутской городской громадах Хмельницкой областей.

ЦИК исходил из того, что в случае, если населенные пункты, вошедшие в состав объединенной громады, относятся к разным районам, то Верховная Рада должна внести соответствующие изменения в административно-территориальное устройство соответствующей области, чего не было сделано.

Напомним, ранее сообщалось, что Г.Тука и П.Жебривский предлагают не проводить выборы в 132 местных советах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.