Новости Политика ударкличкопартия бпппорошенко

Эксперт: До трети «ударовцев» в регионах могут покинуть партию Кличко

base article image

Объединение Блока Петра Порошенко и партии «Удар» может пройти с серьезными осложнениями и расколом среди «ударовцев».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Мы уже вчера представитель партии «Удар» Егор Фирсов не был согласен с таким объединением, как и многие парламентские депутаты этой силы. Поэтому я не исключаю того, что в парламенте может появиться целая группа нардепов 5-10 человек, которые не согласятся с этим слиянием и сдачей партийного бренда «Удар», в который они вложились финансово и морально»,- отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает, что в региональных отделениях «Удара», ситуация с объединением двух партий будет воспринята еще хуже.

«Я думаю, что в регионах до трети местных отделений «Удара» не согласятся с таким объединением и перейдут в другие партии. Дело в том, что отношения между БПП и «ударовцами» на местах были намного острее и конкурентнее, нежели в центре. Это специфика региональных элит»,- констатировал Р. Бортник.

Так же эксперт прокомментировал назначение Виталия Кличко на главу новой объединенной силы.

По его мнению, мэру Киева отводится роль так называемого «свадебного генерала».

«Это просто место для свадебного генерала. Все чудесно понимают, что В. Кличко не будет там лидером или руководителем этой партии – это «зицпредседатель» (лицо, которое занимает свой пост формально и не имеет права принимать ответственные решения – ред.). Им станет управлять его «свита», которая будет назначена с Банковой»,- резюмировал политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.