Новости Политика войнароссияукраинаэкономика

Обнародован российский план "экономической войны" с Украиной

base article image

Стало известно, какие именно инструменты и методы использует Россия в войне против экономики Украины. Это стало возможно благодаря документу, обнародованному доктором экономических наук, доцентом Василием Магасом.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на его блог.

В документе пошагово прописана стратегия захвата ряда крупных украинских предприятий, в том числе крупнейших логистических центров и железнодорожных сетей, а также компаний-производителей наукоемкой продукции, горнодобывающего оборудования и пищевой продукции в больших объемах (в общем, 11 крупных предприятий).

Кроме "кредитного рейдерства", предлагается также разорвать контракты с рядом стратегических украинских предприятий, которые в данный момент являются экспортерами в РФ. Предприятия относятся, в первую очередь, к аэрокосмической и машиностроительной отраслям. "Разрыв" рекомендуется даже в ущерб российской стороне.

"Для достижения цели, поставленной в п. 2, рекомендуется использовать схему "Кредит - Суд - Предприятие" (далее - КСП). Данные процессы приведут к получению контроля ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" над предприятием и позволит осуществить его дальнейшую перепродажу российском владельцу. Цель контроля - смена руководства на лояльных руководителей, которые при необходимости будут подчиняться требованиям владельца", - говорится в документе.

Документ с грифом "Секретно" составлен на имя председателя Совета безопасности РФ Николая Патрушева и подписан Андреем Кокошиным, видным политологом и одним из крупнейших военных экспертов России. А.Кокошин является специалистом по вопросам "стратегической стабильности" и внешней безопасности. Ряд экспертов придерживается мнения, что именно ему принадлежит ряд стратегически важных решений, касающихся действий России против Украины.

Василий Магас надеется на то, что публикация документа позволит повысить обороноспособность Украины в "экономической войне".

Справка УНН: Магас Василий Марьянович, доцент кафедры экономики предприятия Львовского национального университета имени Ивана Франко. Автор нескольких монографий по экономике, включая коллективные, созданные при участии ученых-экономистов из Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (Москва).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.