Новости Политика бпппартия голосованиеконституциядецентрализация

Эксперт: В Украине появилась авторитарная именная правящая партия БПП

base article image

На сегодняшний день, впервые за время независимости в Украине появилась авторитарная именная политическая правящая партия «Блок Петра Порошенко».

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

«Учитывая то, что сейчас происходит в партийно-политической жизни Украины, а именно концентрацию власти в одних руках, впервые в стране за 25 лет мы имеем правящую именную авторитарную партию – Блок Петра Порошенко «Удар-Солидарность»,- подчеркнул политолог.

По мнению эксперта А.Ермолаева, эта партия постарается максимально мобилизовать управленческий ресурс и бизнес на местах.

«Это прямой путь авторитаризму, который можно даже не называть, но это уже происходит на наших глазах. В условиях системного кризиса, нарастание авторитарных настроений и почва для перекоса в сторону президентской власти очевидна. В итоге, начиная 2016 года, мы с неизбежностью будем решать проблему досрочных парламентских и президентских выборов. На фоне постепенного откола, ухода в самостоятельное плавание, возможно по Абхазскому сценарию, неконтролируемой украинскими властями территории Донбасса»,- резюмировал А. Ермолаев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.