Новости Политика порошенкорадапарламент взрывжертвыправоохранители

Порошенко обвинил в столкновениях под Радой "политиканов, убивающих ради рекламы партийных флагов"

base article image

Ради рекламы партийных флагов и нескольких мест в сельсоветах политиканы убивают защитников отечества.

Об этом в обращении к украинцам заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Кто-то повел себя не как государственные деятели, а как политиканы, которые не видят дальше 25 октября. Кроме как ударом в спину, как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой? Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил, должны понести суровую ответственность. Я проконтролирую. Сегодня у меня состоялась встреча со всеми силовиками, где даны четкие поручения относительно прозрачности процесса расследования и необходимости привлечь к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических", - заявил Президент Украины.

Глава государства отметил, что в результате попытки штурма ВР злоумышленники попали прямо в сердце и убили бойца Нагвардии, а также ранили более 120 правоохранителей, среди которых большое количество участников АТО и орденоносцев.

Кто-то ради рекламы партийных флагов и нескольких мест в сельсоветах убивает защитников отечества. Кому на руку играли и на чью мельницу лили воду эти так называемые псевдопатриоты сегодня? Ответ очевиден», - заявил П.Порошенко.

Напомним, 31 августа под стенами Верховной Рады проходила акция протеста относительно принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию о децентрализации власти. Парламент в первом чтении принял законопроект. Его поддержали 265 народных депутатов. Граната возле Верховной Рады была взорвана около 14:00 В МВД сообщили о более, чем 100 пострадавших, а также около 30 задержанных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.