Новости Политика децентрализацияконституцияизмененияпрезидентпорошенко

Отечественный политикум раскололся на три лагеря в вопросе децентрализации

base article image

Дискуссия в украинском парламенте говорит о том, что отечественный политикум раскололся на три части в отношении вопроса децентрализации власти.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

«Ответственным, за ситуацию, которая сложилась в парламенте и в вопросе самоуправления, является Президент. Кулуарность подготовки, никчемность вынесенных положений относительно децентрализации, свидетельствует о том, что подготовленные изменения не стали компромиссом для политиков и для общественности. А существующая дискуссия свидетельствует о том, что отечественный политикум раскололся на три большие части: сторонники местного самоуправления, сторонники сильного президента с имитацией самоуправления и сторонники консервации вопроса с дальнейшим авторитаризмом»,- рассказал А. Ермолаев.

Эксперт отметил, что к концу года, Украина может получить появление новых сепаратистских тенденций из-за провала реформы по децентрализации

«К сожалению, события, будут развиваться таким образом, что к концу 2015 года мы будем иметь другую, изменившуюся Украину с новым расколом между региональными элитами, обиженными тем, что реформа децентрализации была сорвана, с новыми сепаратистскими тенденциями на местах», – резюмировал А. Ермолаев.

Напомним, сегодня в Верховной Раде в первом чтении были приняты изменения в Конституцию Украины в части децентрализации власти. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.