Новости Политика врстолкновение

Черновол: радикалы Ляшко не впервые продемонстрировали участие в бандитизме и другом криминале

base article image

Политолог Тарас Черновол прокомментировал столкновения митингующих и правоохранителей возле ВР в Киеве 31 августа. Он считает, что сторонники Олега Ляшко причастны к этим массовым беспорядкам, гибели людей, и делают это не впервые.

Об этом Т.Черновол написал в Facebook.

Он напомнил, что в 2014 году именно активисты «Радиальной партии» избили милицию цепями. После этого инцидента никто не был наказан. То, что произошло в 2014 году, Т,Черновол называет «бандитизмом».

«Свобода» уже организовывала бандитское побоище 14 октября прошлого года (помните, как сынок одного из их активистов цепями бил милицию?) - никто не наказан», - отметил он.

Т.Черновол также выражает мнение, что люди, называющие себя «патриотами Украины» вчера, 31 августа, и до этого дня вели себя в некоторых ситуациях как «безусловная сволочь и враги Украины».

«Каждая сволочь, которая сама себя величает патриотом, является безусловной сволочью и врагом Украины. Свобода, Самопомощь, Родина, «ляшковцы», Укроп, обновленный Правый сектор больше не имеют права называться патриотами. Это уроды. И вся эта сволочь или сейчас, или недавно финансировались (Игорем) Коломойским ...», - подчеркнул Т.Черновол.

Политолог также высказал мысль, что нынешняя власть не только народ, но и себя самих от таких «патриотов» защитить не может.

«Черт побери! Как эта власть должна защищать нас всех, когда она не может сама себя и правоохранителей защитить и наказать всю эту дрянь? То, во что превратился «Правый сектор», отличившийся в вооруженном бандитизме в Мукачево... какие-то дряблые действия против рядовых исполнителей (сделаны), а вдохновители не наказаны. Укроп отличился преступлениями против избирательного права и массовом подкупе и подготовке бандитизма в Чернигове - никто не наказан. Самопомощь и Родина - все еще впереди?» - написал политолог.

Он также считает, что в Украине настало время чрезвычайного положения и введения жесткой диктатуры.

«Я впервые готов поддержать введение чрезвычайного положения и введения жесткой диктатуры, пока вся эта псевдопатриотическая навалочн не окажется в тюрьмах или в могилах ...», - подчеркнул Т.Черновол.

Напомним, в Киеве возле парламента 31 августа в результате взрыва боевой гранаты и дымовых шашек было ранено около 100 бойцов Национальной гвардии Украины (НГУ). Один боец НГУ получил травмы несовместимые с жизнью, еще двое скончались 1 сентября.

В связи с инцидентом милиция намерена допросить лидера "Свободы" Олега Тягнибока.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.