Новости Политика радакризисполитикакоалицияпартия

Эксперт: Выход фракции Ляшко из коалиции демонстрирует самый острый политический кризис в Украине после Майдана

base article image

В ближайшее время в Верховной Раде произойдет создание новой коалиции и переформатирование нынешнего правительства Украины, а в дальнейшем возможно нарастание противостояния между парламентом и Президентом, а также роспуск и переизбрание народных депутатов в следующем году.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник

«Это означает, что нас ожидает переформатирование правительства и, скорее всего, создание новой парламентской коалиции с привлечением других парламентских групп, но, вероятно, без привлечения «Оппозиционного блока». И самое главное – скорее всего, это будет означать нарастание противостояния между парламентом и Президентом с возможным роспуском и переизбранием Верховной Рады Украины в следующем году. В любом случае это очень серьезный политический кризис, самый острый, который возник после Майдана»,- подчеркнул политолог.

Кроме того, эксперт высказал свое предположение относительно того, какая парламентская партия следующей покинет нынешнюю коалицию.

«Я думаю, что нас ожидает выход из парламентской коалиции и партии «Самопомощь». Так как по имеющейся у меня инсайдерской информации в этой партии серьезно рассматривают такой исход дела»,- резюмировал Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.