Новости Политика конституцияизменениядепутат

Поправки изменений в Конституцию могут рассмотреть при поддержке 150 нардепов — парламентарий

base article image

К изменениям в Конституцию Украины, проголосованным  в первом чтении 31 августа 2015 года, можно будет во время второго чтения внести поправки при наличии 150 подписей народных депутатов.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель главы фракции Батькивщина Сергей Соболев, передает корреспондент ГолосUA.

"Экспертная среда вышла к нам с предложением, что, собрав 150 подписей, мы имеем право требовать голосовать за поправки к тексту, проголосованному в первом чтении. Очевидная поправка – исключение положения об особенностях самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Если пойдем по такому пути, это может быть границей компромисса к следующему голосованию за изменения во втором чтении", - пояснил политик.

Он напомнил, что голосование по этому вопросу нардепы в первом чтении уже провели, а временных рамок для внесения поправок ко второму чтению нет.

"Думаю, у нас есть прямое право внести такие поправки, тем более, что не предусмотрены даже какие-то временные ограничения", - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.