Новости Политика децентрализациявластьпрезидентпорошенкосимоненкополномочия

Симоненко: Децентрализация власти в Украине рассматривается как попытка усиления полномочий Президента

base article image

Децентрализация власти в Украине рассматривается как попытка усиления полномочий Президента. При этом три политические силы «БПП», «УДАР» и «Народный фронт» намерены объединиться – это позволит политикам провести «передел» их функций и функций.

Об этом в ходе интервью телеканалу «Гамма» заявил лидер Левого движения в Украине Петр Симоненко.

По его словам, готовится очередной политико-технологический обман для избирателей.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что сегодня эти изменения, которые называются децентрализация власти – не являются изменениями по передаче полномочий на места, местным советам. Это – изменения с точки зрения усиления полномочий Президента», – подчеркнул П. Симоненко.

«Вот они и договорились сегодня собраться в одну политическую кучу. Яценюка оставить премьером, Порошенко будет управлять большим количеством депутатов и решать свои проблемы. А избирателям — подготовят очередную политическую уловку», – подчеркнул политик.

П. Симоненко также отметил, что намерение объединения политических сил «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «УДАР» в контексте грядущего очередного голосования за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации власти, говорит о многом.

В частности, «начинается новый передел функций и полномочий олигархов, которые находятся во власти», считает лидер Левого движения Украины.

«А также интересов политиков, которые продиктованы тем, что Украина находится в геополитических измерениях интересов США», – подчеркнул он.

Он также напомнил, что вопрос децентрализации «встал на повестку дня ребром».

«Либо децентрализация приведет к тому, что будут заложены основы мирного разрешения конфликтной ситуации с опорой на национальные интересы, либо Украина полностью утратит политический суверенитет, разлетятся в разные углы территориальные осколки Украины и олигархи будут делать то, что нужно им», – подытожил лидер Левого движения Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.