Новости Политика радапарламент конфискациячиновникиотказимущество

Рада не включила в повестку дня сессии документ о конфискации имущества бывших чиновников

base article image

Верховной Раде Украины не хватило голосов для того, чтобы включить в повестку дня сессии  проект закона №3025 "Об особом режиме специальной конфискации имущества".

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Задачей законопроекта было названо определение на законодательном уровне механизмов, которые будут обеспечивать возможность взыскания денежных средств и иного имущества, полученного незаконным способом отдельными бывшими высшими должностными лицами государства, учитывая их сокрытия от органов предварительного расследования и суда и попытку избежать ответственности и в дальнейшем присвоить такое имущество.

Как заявляла автор законопроекта во время обсуждения, предложен простой механизм немедленного возвращения миллиардов в бюджет — обращение генпрокурора и 10-дневное рассмотрение суда.

В то же время с многочисленных попыток народным депутатам так и не удалось проголосовать за законопроект о проведении выборов в объединенных общинах, несмотря на призыва спикера В.Гройсмана. В то же время парламентарий С.Власенко заявил, что председатель ВР лукавит, уговаривая депутатов под предлогом того, что 500 местных общин получат в 2,5 раза больше бюджета.

«Этот закон про выборы процентов на 20, а далее там идет речь об изменении процедуры, предусмотренной законом, о добровольных объединениях общин. Под красивые слова нам протаскивают попытку изгнать областные советы из процесса и записать процедуру так, чтобы общины бегали в областную госадминистрацию за справками на справки, что у них все соответствует тем перспективным планам, которые им навязывает Кабмин. Мы почти достигли компромисса по поводу данного законопроекта, но потом опять все кулуарно поменялось», - заявил парламентарий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.