Новости Политика бппкабминяценюк

«БПП» предложит Яценюку комплексное реформирование Кабмина вместо точечного

base article image

Во фракции «Блок Петра Порошенко» намерены предложить премьер-министру Украины Арсению Яценюку комплексно реформировать Кабмин, а не делать точечные изменения.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил первый заместитель фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

Он напомнил, о некоторых вакантных должностях в Кабмине. 

Во-первых, заявление об отставке написал вице-премьер-министр Валерий Вощевский. Заявление сегодня рассмотрят на заседании парламента.

Также остается вакантной должность министра экологии, и "полувакансия", как уточнил И.Кононенко, министра здравоохранения.

"Квиташвили заявление написал, но Кабмин его не рассмотрел. Поэтому, считаем, что это полувакансия", - пояснил политик.

По его словам, нужно делать не "точечный ремонт" Кабмина, а подойти к вопросу реформирования комплексно. 

"Это касается и изменения количества министерств, и полномочий. Отдельный вопрос касательно работы вице-премьеров. Я бы к этому вопросу подходил комплексно. И такую позицию фракцией будем отстаивать в диалоге в премьер-министром", - заявил И.Кононенко.

Также первый заместитель главы «БПП» подчеркнул, что на текущей пленарной неделе кадровые вопросы на советах коалиции не рассматривались.  

"В первую очередь, бурно обсуждалось голосование за  изменения в Конституцию, Мы понимаем, что это вопрос мировоззрения и мнения разделились. Но ничего страшного. Так бывает. Для того, чтобы взять 300 голосов, мы обречены искать общее мнение", - заявил И.Кононенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.