Новости Политика бппкандидаты

У «БПП» есть несколько кандидатур на главу финансового комитета

base article image

Во фракции «Блок Петра Порошенко» заявляют о готовности возглавить комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил первый заместитель главы фракции «БПП» Игорь Кононенко.

Напомним, в связи с заявлением фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко о выходе из коалиции, два комитета останутся без глав - комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и по вопросам строительства и ЖКХ. Также, первого заместителя лишится комитет по вопросам бюджета. 

"Руководители комитетов написали заявления, у коалиции будут разные мысли по этому поводу. Но они («Радикальная партия» - авт.) параллельно написали заявления, что как оппозиция желают возглавить бюджетный комитет, регламентный, и комитет свободы слова", - заявил И.Кононенко.

Чтобы принять решение, отмечает политик, необходимо посоветоваться с коалицией. 

"Вопрос ротации по бюджетному комитету не рассматривается, потому что есть глава бюджетного комитета. Он работает и заявления не писал. Есть желающий возглавить комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Даже не один. Если до этого дойдет, то мы договорились, что будет рейтинговое голосование во фракциях. А если получится, что эти комитеты все же будут распределяться, то мы будем в первую очередь претендовать на комитет финансовой политики и банковской деятельности. У нас есть несколько кандидатур, которые готовы возглавить этот комитет", - сообщил И.Кононенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.