Новости Политика порошенкоснбоавиация

Порошенко ввел в действие решение СНБО по защите интересов Украины в авиации

base article image

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны"О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации" от 20 июля 2015 года.

Соответствующий указ №535/2015 от 4 сентября опубликован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года "О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации", - говорится в указе.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно решению СНБО, Кабинет министров Украины должен безотлагательно утвердить план мероприятий по подготовке к введению совместного авиационного пространства Украины с Европейским Союзом и его государствами-членами, предусмотрев меры по адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС в этой сфере.

В течение месяца должен быть подготовлен вопрос о реорганизации Государственной авиационной службы Украины, оптимизации государственного регулирования использования воздушного пространства Украины, увеличении количества инспекторов из авиационного надзора. Также должны быть приняты меры по ускорению подготовки и внесения в Верховную Раду законопроекта о создании национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта.

Одним из пунктов решения Антимонопольному комитету Украины также поручено на протяжении месяца исследовать внутренний рынок воздушных перевозок на предмет нарушения авиакомпаниями законодательства о защите экономической конкуренции и принять меры. Также АМКУ должен ускорить вынесение решений по делам о нарушении авиакомпаниями конкурентного законодательства и в месячный срок проинформировать о состоянии рассмотрения таких дел.

В то же время в двухмесячный срок предписывается утвердить планы мероприятий по развитию гражданской авиации в Украине до 2020 года, создать на базе государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" международный узловой аэропорт.

При этом Совбез будет проведена проверка, как использовались средства, за которые перед Евро-2012 строились инфраструктурные объекты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.