Новости Политика есмигрантыкризис

Премьер-министры Польши, Словакии, Венгрии и Чехии отказались вводить квоты на прием мигрантов

base article image

Премьер-министры четырех государств — Венгрии, Польши, Словакии, Чехии - считают неприемлемым вводить квоты на прием мигрантов.

Об этом со ссылкой на совместное заявление политиков сообщает Лига.

Подтверждая сказанное, министры иностранных дел Чехии и Словакии заявили о том, что они готовы предоставить "железнодорожный коридор" для сирийских граждан, направляющихся из Венгрии в Германию.

По мнению премьер-министров, блок из 28 государств Евросоюза (ЕС) должен в разрешении кризиса руководствоваться подходом "сохранения добровольного характера мер солидарности внутри ЕС". Соответственно, введение обязательных и постоянно действующих квот являются неприемлемыми.

В Германии власти заявили, что примут 800 тысяч мигрантов в 2015 году. Берлин оказывает давление и на других членов ЕС с тем, чтобы они более активно участвовали в приеме беженцев.

Вчера, 4 сентября, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна готова принять еще тысячи беженцев из Сирии. Он подчеркнул: Британия несет "моральную ответственность" перед теми, кто остался без дома в результате сирийского конфликта. При этом он подчеркнул, что беженцев будут принимать исключительно из лагерей ООН, расположенных близ границы Сирии.

Ранее власти Венгрии запретили мигрантам сесть на поезда до Австрии и Германии. После этого сотни беженцев заявили, что они доберутся до австрийской границы пешком, сообщает Associated Press. Но в парламент этого государства внесен законопроект об экстренных мерах по противодействию миграции.

Напомним, 1 сентября в Будапеште (Чехия) из-за наплыва мигрантов закрыли железнодорожный вокзал. В 2015 году в Европу прибыли свыше 330 тысяч беженцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.