Новости Политика донбассвыборы

Жебривский: 25 октября выборы пройдут в 6 общинах Донецкой области

base article image

Местные выборы 25 октября 2015 года на территории Донецкой области будут проведены для 6-ти зарегистрированных общин.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский, передает УНН.

Он уточнил, что в регионе зарегистрировано 7 общин (громад), в числе которых населенный пункт Очеретяное. Но в нем работает военно-гражданская администрация.

"Сейчас есть 7 общин утвержденных общин. В одной отменены, потому что есть Очеретяное, которое есть на линии разграничения и там введена военно-гражданская администрация, поэтому. На самом деле там выборы нельзя проводить, но в 6 общинах Донецкой области выборы будут проведены", - сказал П.Жебривский.

Чиновник добавил, что был против проведения местных выборов на Донетчине по причине того, что во время обстрелов могут погибнуть люди, которые решатся отправиться на избирательные участки.

"Я был сторонником не проведение на территории Донецкой области по многим причинам: из причин безопасности, по причинам того, что любые выборы - это противостояние, политические столкновения", - подчеркнул глава Донецкой ВГА.

Напомним, что в Украине 25 октября 2015 года могут быть проведены не только местные выборы мэров, глав райадминистраций в городе, городских депутатов, но и председателей объединенных территориальных общин (громад). Речь идет о населенных пунктах, которые "укрупнили" посредством административного объединения с подобной громадой другого села, поселка. Парламент утвердил закон № 3008 "О внесении изменений в некоторые законодательные актгромады относительно организации проведения первых выборов местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.