Новости Политика местные выборыукраина

На местных выборах ожидаемая явка избирателей составит не более 50% - политолог

base article image

На местных выборах-2015 по самым оптимистичным социологическим прогнозам, даже в самых активных регионах явка избирателей составит до 50%.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«Явка избирателей по Украине в последнее время крайне низкая. Например, в 205 округе, в Чернигове  явка составила около 30%. А это граничный и критический показатель. В свою очередь, парламентские и президентские выборы демонстрировали явку в 40-50%. По самым оптимистическим прогнозам социологов, даже в самых активных регионах, явка избирателей будет до 50%. Но все будет зависеть от плотности населения определенных областей», - подчеркнула она. 

По словам политолога, на данный момент, политики все больше отстраняются от народа, а свое присутствие заменяют агитационными палатками, листовками, рекламой на билбордах и в газетах.

«Разница национальной предвыборной кампании и местной в том, что претендующие на признание народа эти все лидеры должны понимать специфику проблемы кандидатов на местах. Они должны знать, что происходит в их регионах. Если кандидат там не показывается, и чаще всего, вообще не является представителем "своего" региона, а просто назначенным туда - он не будет иметь поддержки у избирателей», - резюмировала А. Решмедилова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.