Новости Политика лукашенкобеларусьвыборы

Лукашенко подал документы в ЦИК для участия в выборах президента

base article image

Сегодня, 5 сентября, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Беларуси документы на участие в выборах президента, запланированных на 11 октября, подал нынешний глава государства Александр Лукашенко.

Об этом сообщает Белта.

Уже известно, что у А.Лукашенко будет три конкурента: лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович, активистка гражданской кампании «Говори правду»Татьяна Короткевич.

Перед этими выборами Центризбирком потребовал, чтобы желающие участвовать в выборах собрали не меньше 100 тысяч подписей граждан за свою кандидатуру. А.Лукашенко, Н.Улахович, С.Гайдукевич, Т.Короткевич с этой задачей справились. В ЦИК после проверки опросных листов подтвердили, что подписи в нужном количестве собраны.

Еще один кандидат - Виктор Терещенко - подал на проверку 130 тысяч подписей, но достоверными из них признаны лишь 6 тысяч 699. Многие из подписей оказались фиктивными либо выполненными от несуществующих лиц. 

Регистрировать кандидатов в президенты Центризбирком будет 10 сентября, а с 11 сентября в Беларуси начнется период предвыборной агитации. 3 октября состоятся теледебаты.

Голосование на выборах президента Беларуси пройдет 11 октября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.