Новости Политика симоненковстречапортугалиякоммунистыгонениякпу

В Португалии состоялась встреча Петра Симоненко с Генсеком ЦК ПКП Херонимо де Соуза

base article image

На выходных состоялась встреча лидера левых сил Украины Петра Симоненко с Генеральным секретарем ЦК Португальской коммунистической партии Херонимо де Соуза.

Об этом сообщила пресс-служба лидера левых сил Украины.

Делегация Компартии Украины во главе с лидером левых сил Украины Петром Симоненко по приглашению Португальской коммунистической партии (ПКП) принимает участие в ежегодном фестивале газеты ПКП «Аванте!», в рамках которого 6 сентября состоялась встреча Петра Симоненко с Генеральным секретарем ЦК ПКП Херонимо де Соуза.

Лидеры братских партий обменялись мнениями по актуальным вопросам международной политики и двустороннего сотрудничества. Петр Симоненко проинформировал Херонимо де Соуза о ситуации, сложившейся в Украине после вооруженного государственного переворота 2014 года. Известный политик подчеркнул, что в стране процветают политический террор и преследования инакомыслящих, правящая нацистско-олигархическая хунта развязала охоту на коммунистов.

По словам Петра Симоненко, за полтора года против украинских коммунистов сфабриковано более 400 уголовных дел. Их бросают в застенки спецслужб по сфальсифицированным обвинениям, подвергают пыткам, угрожают физической расправой над ними и их семьями.

Также лидер левых сил Украины напомнил, что год назад был начат незаконный  судебный процесс по запрету партии. После провала попытки судебной расправы над КПУ, продолжил Петр Симоненко, киевский режим пошел на крайние меры: парламент принял, а президент подписал и ввел в действие так называемый пакет законов о «декоммунизации», а фактически о легализации фашизма и нацизма.

На основании принятых законов о «декоммунизации», сообщил П.Симоненко, хунта возобновила судебные преследования Компартии. Кроме того, как подчеркнул известный политик, приказом министра юстиции Украины Компартии запрещено участвовать в местных выборах осенью 2015 года.

В то же время Петр Симоненко заверил Генерального секретаря ЦК ПКП в том, что КПУ не намерена сдаваться, и будет бороться до победы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.