Новости Политика коалицияполитологфракцияверховная радапарламент

Коалиция не продержится до годовщины создания - политолог

base article image

Парламентская коалиция в нынешнем составе не продержится до годовщины со дня создания.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. 

Он напомнил, что сейчас парламентская коалиция располагает 240 голосами и не способна организовать ни выполнение программы деятельности коалиции, ни голосования. 

"Коалиция  с самого начала создавалась неправильно: без оппозиции, под давлением войны на востоке и по требованию западных партнеров. Коалиция была перенасыщена недоверием  и противоречием по всем ключевым вопросам", - считает политолог.

Он напомнил, как проходили голосования за государственный бюджет на 2015 год, за децентрализацию, за законопроект по валютным кредитам, когда внутри коалиции наблюдалось расхождение во мнениях между фракциями. 

"Вопрос децентрализации расколол коалицию, которая никогда и не была единой, на два фронта - БПП+НФ и другие маленькие фракции", - подчеркнул политолог. 

По его мнению, коалиция " не доживет до конца года со дня своего создания".

"Еще несколько фракций выйдут. На это также повлияют местные выборы и существующие между политическими силами нерешенные противоречия", - пояснил он. 

Напомним, 1 сентября фракция Радикальной партии покинула коалицию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.