Новости Политика партииукраина

С 2014 года количество политических партий в Украине увеличилось практически на треть — эксперт

base article image

С 2014 года в Украине зарегистрировано 80 политических партий.

Об этом во время пресс-конференции заявила директор программ Комитета избирателей Украины Наталья Линник.

«В 2014 году были зарегистрированы 40 партий и в 2015 году – также 40 партий. Общее количество политических партий, зарегистрированных в Украине, составляет 274. Кроме того, активно регистрируются ячейки партий в областях, так как согласно новому законодательству именно они могут выдвигать своих кандидатов в областные советы. Меньше партий регистрируется на районном уровне. То есть мы можем сказать, что интерес политических партий сосредоточен на областном уровне»,- констатировала Н. Линник.

Эксперт привела пример такой регистрации. Так, по ее словам, в Днепропетровской области зарегистрировано – 240 партий на уровне области, в Сумской  - 233, в Полтавской – 207, в Черновицкой – 184.

«Активно начали регистрироваться ячейки партий в июле-августе 2015 года»,- уточнила Н. Линник.

Кроме того, она отметила, что Комитет избирателей Украины ожидает серьезных проблем с проведение избирательной гонки в ряде регионов страны.

«Комитет выделил 7 проблемных регионов с высокой конкуренцией на выборах. Это киевский регион – в первом туре мы ожидаем интенсивную борьбу между кандидатами в мэры Ирпеня, Обухова, Вышгорода и Боярки. А во втором туре – в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове и Полтаве»,- резюмировала Н. Линник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.