Новости Политика минскпереговорыукраинадонбасс

Контактная группа проведет следующее заседание в Минске 22 сентября

base article image

Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ДНР и ЛНР снова соберется в Минске 22 сентября.

Об этом заявил журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает РБК, ссылаясь на сайт БЕЛТА.

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ДНР и ЛНР снова соберется в Минске 22 сентября. Подгруппа по политическим вопросам 15 и 16 сентября продолжит дискуссию по местным выборам", - отметил М.Сайдик.

При этом, по его словам, трехсторонняя контактная группа приветствует прекращение огня на востоке Украины.

"Трехсторонняя контактная группа заслушала отчеты координаторов рабочих подгрупп в рамках консультаций представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Участники приветствовали факт установления в целом режима прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в конце августа этого года, что, в частности, позволило наладить учебный процесс", - добавил М.Сайдик.

Сообщается, что трехсторонняя контактная группа ожидает, что эта позитивная тенденция может дать возможность осуществить прогресс в решении вопросов, которые обсуждаются в рабочих подгруппах. По словам М. Сайдика, встреча трехсторонней контактной группы проводилась для того, чтобы активизировать реализацию “минских соглашений” от сентября 2014 года и февраля 2015 года.

Спецпредставитель ОБСЕ добавил, что контактная группа призвала специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.