Новости Политика польшаяценюккредит

Яценюк в Польше подпишет договор о получении 100 миллионов евро

base article image

Арсений Яценюк планирует в Варшаве подписать договор о предоставлении Украине кредита в размере 100 миллионов евро.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Премьер-министр Украины также обсудит с руководством Польши вопросы двустороннего сотрудничества и усилия по установлению мира в регионе. Запланирована встреча главы украинского правительства с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Эвой Копач.

Во время визита стороны обсудят "комплекс политических, экономических и гуманитарных вопросов стратегического партнерства двух государств, а также сотрудничества в делах установления мира и безопасности в регионе".

Речь пойдет о привлечении опыта Польши в реализации программы внутренних государственных реформ, наращивании объемов взаимной торговли, развитии трансграничной инфраструктуры и тому подобное.

"Отдельное внимание будет посвящено украинско-польскому взаимодействию в контексте международных усилий для противодействия российской агрессии и урегулирования конфликта на Донбассе, а также в сфере интеграции Украины в ЕС и НАТО", - говорится в сообщении.

В Варшаве планируют подписать договор о предоставлении Польше кредита в размере 100 миллионов евро на развитие приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы. Правительство Польши одобрило на днях текст соответствующего договора.

Напомним, глава Следкома РФ заявил о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.