Новости Политика адвокаткпуисксуд минюст

Адвокаты КПУ подали ходатайство о предоставлении ряда важнейших документов по иску к Министерству юстиции

base article image

Адвокаты КПУ подали ходатайство с просьбой предоставить ряд документов, связанных с заседанием комиссии, которая принимала решение о несоответствии символики устава Компартии в контексте так называемого «Закона о декоммунизации».

Об этот сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, сторона истца попросила предоставить протокол комиссии, в котором указаны члены комиссии, а также принятые решения, относительно несоответствия устава и программы КПУ.

Кроме того, адвокаты КПУ подали ходатайство с просьбой предоставить документ, который покажет распределение обязанностей между членами комиссии.

Представители Компартии отметили, что трое из членов данной комиссии прямо подчинены ее главе.

По мнению адвокатов, это могло повлиять на принятие решения этими судовыми комиссиями (решения, согласно которому устав программы КПУ не соответствует так называемому «Закону о декоммунизации» – ред.).

Заслушав мнения всех сторон, судья удовлетворил данное ходатайство.

Напомним, Минюст запретил КПУ участвовать в избирательных процессах Украины. Запрет был произведен в обход суда, что является прямым нарушением законодательства страны. В связи с этим лидер Левого движения в Украине Петр Симоненко заявил о своем намерении оспорить в суде антиконституционные действия министра юстиции.  

Отметим, ранее сегодня, 9 сентября, сообщалось, что Окружной суд начал заседание по иску КПУ к Министерству юстиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.