Новости Политика долгиконтрольполитика

Вытащить страну из долговой ямы поможет народный контроль над государственной политикой

base article image

Вытащить страну из долговой ямы поможет народный контроль над той государственной политикой, которую сегодня проводит правительство.

Об этом в интервью телеканалу «Гамма» заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Сегодня кредитная линия Украины эквивалентна сумме годового валового внутреннего продукта. То есть, все, что мы произведем – мы должны будем отдать», – отметил он.

П. Симоненко также напомнил, что задолженность по заработной плате перед населением сегодня составляет более 2 миллиардов гривен. В то же время размер задолженности населения за коммунальные услуги – более 12 миллиардов гривен. И даже несмотря на это, с 1 сентября 2015 года украинцам на 20% повысили тарифы на электроэнергию; также выросли тарифы на газ, горячую и холодную воду.

«Это приводит к тому, что каждый новый день ставит перед нами очень сложные и порой неразрешимые задачи», – подчеркнул политик.

По его словам, одним из путей выхода из подобной ситуации является возврат в государственную собственность базовых отраслей промышленности – в том числе, энергетической, а также химической, машиностроения, оборонного комплекса.

Кроме того, банковскую систему необходимо подчинить интересам развития бизнеса и производства, считает П. Симоненко. Ведь сегодня банки принадлежат частным собственникам, владельцам крупного капитала, главной целью деятельности которых является обогащение, а не развитие государства. Он напомнил о преступных финансовых схемах, благодаря которым финансы выводятся в оффшоры из Украины.

Что касается сферы сельского хозяйства, П. Симоненко считает, что сегодня необходимо дать возможность крестьянам объединиться в кооперативы, предоставить гражданам возможность получения дешевых кредитов, обеспечить контролируемые цены на горюче-смазочные материалы, заняться развитием отечественного машиностроения и поставками отечественной техники.

«Долги – это результат действий тех, в чьих интересах проводится государственная политика. А проводится она в интересах олигархов. Поэтому сегодня необходимо вернуть контроль над государственной политикой народу, путем влияния на работу местных советов», – подытожил  политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.