Новости Политика самопоміч

"Самопомич" проявила себя как дисциплинарная, не вполне демократическая политсила — политолог

base article image

Результатами голосования за внесения изменений в Конституцию фракция "Самопомич" показала себя как дисциплинарная, не вполне демократическая политическая сила.

Таким мнением в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA поделился политолог Юрий Войтенко.

По его словам, "Самопомич" можно считать прозападной политической силой.

Он напомнил, что фракция проголосовала против внесения изменений в Конституцию, так как по их мнению, как таковой децентрализации в предлагаемых изменениях нет.

"Наверное, были консультации с западными партнерами, в АП, возможно, в посольстве США в Украине относительно того, что они «Самопомич» должны безусловно оставаться в коалиции. Поэтому, возможно, здесь административный ресурс сыграл такую ключевую роль", - считает политолог.

Ю. Войтенко отметил, что исключив из состава фракции 5 народных депутатов, которые проголосовали "за" внесение изменений в Конституцию, «Самопомич» проявила себя как дисциплинарная, не вполне демократическая политическая сила.

"Применение такой дисциплинарной ответственности по отношению к тем, кто был против изменений в Конституцию, показало, что в этой фракции невозможно голосовать против решения руководства самой фракции и лидера партии", - пояснил Ю.Войтенко.

Более демократично, по его мнению, поступила БПП, у которой на момент голосования не пришли 13 депутатов, а 5 проголосовали против.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.