Новости Политика симоненкокпузапретгонениясуд евросоюз

Симоненко: Европа выступает против попыток украинских властей запретить КПУ

base article image

Европа сегодня приняла сторону коммунистов и выступает против режима Украины, который подписал законы о запрете компартии.

Об этом в интервью телеканалу «Гамма» заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

“Почему сегодня запрещают Коммунистическую партию и изощренные используют методы? Вы знаете, что уже больше года длится процесс, который был сфабрикован в прошлом году после переворота на Майдане с попыткой запрета деятельности Компартии. Не получилось. Потому, что ложь и неправда были положены в основу. Европа это поняла и поддержала нас, коммунистов, выступая сегодня защитниками на стороне Компартии против режима Украины, который пытается запретить Компартию”, – заявил П. Симоненко.

По его словам, запрет Компартии необходим украинскому правтельству для того, чтобы создать у народа образ врага и отвлечь от ситуации в стране.

«При этом, все, что говорят коммунисты, к сожалению, сбывается. В том числе и предвидение того, что борьба за вектор евроинтеграции приведет к кровопролитию в Украине», – подчеркнул политик.

По словам П. Симоненко, Компартию сегодня хотят запретить также с целью «ограждения» людей от информации, которой владеют коммунисты, касательно реальных причин тех процессов, которые происходят в стране.

«Мы выступаем против войны, за мир, за то, что нужно сохранить принципы справедливости, против олигархов во власти, за то, чтобы и у рабочего человека было рабочее место и достойная зарплата. Чтобы старики были защищены и жили спокойно, а у детей – было будущее», – подчеркнул также он.

Лидер Левого движения Украины отметил, что люди, которые пришли сегодня к власти – выполняют заказ из зарубежа.

«В научном обороте таких людей называют компрадорами. То есть те, кто получает свои прибыли за продажу национальных интересов. Поэтому Компартию пытаются сегодня запретить, чтобы у вас не было выбора. Мы этого не допустим. Европа сегодня нас поддерживает, и многие общественные зарубежные структуры выражают свой решительный протест против того, что у нас пытаются реализоваться новые политические силы, как выполняющие заказ из зарубежа, так и устанавливающие собственную диктатуру», – подытожил П. Симоненко.

Напомним, ранее сообщалось, что Окружной суд провел заседание по иску КПУ к Министерству юстиции.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.