Новости Политика италияратификациясоглашениеесукраинапарламент

Италия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

base article image

Верхняя палата парламента Италии (сенат) ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом посол Италии в Украине Фабрицио Романо написал в Twitter.

"Верхняя палата (сенат) парламента Италии одобрила закон о ратификации Соглашенияоб ассоциации между Украиной и Евросоюзом после положительного рассмотрения в первом чтении в нижней палате", - сообщил Ф.Романо.

Сейчас среди стран-аутсайдеров, которые еще не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации, остаются Греция и Кипр. Эксперты предполагают, что эти страны намеренно затягивают процесс.

Напомним, ранее, 24 июля, сообщалось, что Австрия завершила ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

На сегодняшний день 22 из 28 стран-членов Европейского союза полностью завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Среди стран, которые еще не ратифицировали соглашение: Греция, Кипр, Чехия и Нидерланды.

В частности, ожидается, что процесс ратификации соглашения в Греции начнется после проведения парламентских выборов в стране.

На Кипре ратификация соглашения ожидается после принятия Украиной изменений в Конституцию.

В Нидерландах в конце июля стартовала кампания за проведение референдума касательно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Сбор подписей продлится до 28 сентября. В случае, если будет собрано 300 тысяч голосов, вопрос будет вынесен на всеобщее голосование, после чего его сможет поддержать верхняя палата парламента Нидерландов.

Что касается Чехии, здесь соглашение пока ратифицировано только в нижней палате парламента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.