Новости Политика еспчсанкцииазаровклюевставицкийиск

В сентябре Европейский суд рассмотрит иски Азаровых, Арбузова, Клюева и Ставицкого, оспаривающих санкции

base article image

Рассмотрение дел по искам экс-чиновников – Сергея Арбузова, Сергея Клюева, Эдуарда Ставицкого, Николая Азарова и его сына Алексея состоятся в Европейском суде в конце сентября.

Об этом сообщает "Европейская правда" cо ссылкой на пресс-службу суда.

Чиновники оспаривают в суде введённые против них санкции Евросоюза. 

На 23 сентября на 14:30 назначено рассмотрение дела T-434/14 “Сергей Арбузов против Совета ЕС”. На 24 сентября в 9:30 - рассмотрение дела “T-341/14 Сергей Клюев против Совета ЕС” 24 сентября в 14:30 - рассмотрение дела T-486/14 “Эдуард Ставицкий против Совета ЕС”. 30 сентября в 9:30 -   рассмотрение объединенного дела Т-331/14 & Т-332/14 “Николай Азаров и Алексей Азаров против Совета ЕС”.

"Суд может в любой момент, даже непосредственно перед началом слушаний, принять решение о проведении слушаний или его части в режиме закрытых дверей, как это уже было решено для дела Азаровых", - говорится в сообщении.

Напомним, санкции против чиновников команды Януковича были введены 29 апреля 2014 года, в святи с выдвинутыми им обвиненими в незаконном присвоении средств госбюджета. В санкционный список были включены 22 человека, в том числе Виктор Янукович и Николай Азаров

5 марта нынешнего года Совет ЕС снял санкции с четырех чиновников команды Януковича, но продлил против восемнадцати. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.