Новости Общество гсчсдонбассукраина

С начала года пиротехники разминировали почти 3 тысячи га территории на Востоке Украины

base article image

С начала года пиротехники провели разминирование почти 3 тысяч гектаров территории на Востоке Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

В течение двух недель пиротехники проверили на наличие взрывоопасных предметов 207 га территории Донецкой и Луганской областей и обнаружили 330 боеприпасов. В частности, в ходе проверки было изъято и уничтожено 108 артиллерийских снарядов, 124 минометные мины, 48 боевых гранат и мин, 9 реактивных снарядов и 41 единица других взрывоопасных предметов.

На территории Донецкой области наибольшее количество боеприпасов нашли в селе Богородичное Славянского района - 178 единиц. Кроме того, пиротехники ГосЧС Украины провели работы по выявлению боеприпасов в таких населенных пунктах, как Славянск, Красный Лиман, Николаевка, Авдеевка, Краснополье, Пришиб, Маяки, Хрестище, Долина, Адамовка Славянского района и Кодемо, Зеленополье, Опытное, Зайцево, Отрадовка Красное, Николаевка, Дача Артемовского района. Всего с первого сентября в Донецкой области изъято 268 единиц взрывоопасных предметов.

В Луганской области было обнаружено и изъято 62 единицы боеприпасов в населенных пунктах Трехизбенка, Райгородка, Попасная, Счастье, Алексеевка, Кряковка, Победа, Дмиривка, Новоайдар, Муратово, Капитановка, Лисичанск и Крымское.

Всего с начала года пиротехники обнаружили, изъяли и обезвредили 8564 единицы взрывоопасных предметов, из которых 2025 единиц артиллерийских снарядов, 1 470 единиц минометных мин, 1775 единиц боевых гранат и мин, 424 единицы реактивных снарядов и 2942 единицы других взрывоопасных предметов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.