Новости Политика минские договоренностиполитологукраинарф

Выступление Порошенко против Минска-3 - это шантаж в отношении РФ - политолог

base article image

Выступление Президента Украины Петра Порошенко против Минска-3 можно расценить как шантаж в отношении России.

Такое мнение в комментарии корреспондента ГолосUA выразил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. 

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости выполнения всех пунктов минских соглашений в 2015 году и высказался против продолжения в следующем году переговоров в минском формате. 

"Мы понимаем, что завершить конфликт до конца этого года не получится. И если говорить о каком-то военном решение, то его на сегодня нет. Политическим решением и есть Минск", - пояснил он.

По мнению Р.Бортника за заявлением Президента  не стоят реальные действия.

"Это заявление  -  своеобразная форма шантажа, примененная в отношении РФ в преддверии всеми ожидаемой генеральной ассамблеи ООН.  Это попытка нагнетания ситуации и внутри страны в том числе", - считает Р.Бортник.

От называет нереальным прекращение минских соглашений до 2016 года, так как ни одна из сторон фактически не выполнила ни одно из положений минских соглашений, кроме перемирия.

"Таким заявлением Украина демонстрирует свою сильную позицию, уверенность в своих силах. Заявление Порошенко свидетельствует о том, что Украина не согласится на дальнейшие переговоры... Президент, таким образом, заявляет о готовности Украины ко всем радикальным сценариям, которые угрожают РФ усилением экономических санкций, усилением негативных процессов. Это банальный шантаж", - считает политолог.

Напомним, сегодня, 11 сентября, в штабе АТО сообщили о реальном соблюдении перемирия на Донбассе в течение минувших суток.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.