Новости Политика яценюккоалиция

Нестойкость коалиции в Раде является преградой для реформ - Яценюк

base article image

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что нестойкость политической коалиции в Верховной Раде является большой преградой на пути реформ, проводимых украинским правительством.

Об этом сообщило РИА Новости Украина.

Отметим, ранее фракция "Радикальной партии" заявила о выходе из парламентского большинства. Такое решение было принято после голосования в первом чтении проекта изменений в конституцию в части децентрализации власти. Однако коалиция остается дееспособной, так как насчитывает необходимые 226 голосов.

"Наша коалиция состояла из пяти партий. Сейчас она насчитывает четыре партии. И нестойкость политической коалиции — это достаточно большая преграда на нашем пути реформ. Однако мы смогли провести необходимые реформы для этой страны. Ни одно правительство за предыдущие 20 лет не сделало того, что сделало это правительство", — отметил Яценюк в ходе форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в субботу. Яценюк также заявил, что ему удалось сохранить политическое единство с президентом Украины Петром Порошенко.

"Это не просто сосуществование, это мощное сотрудничество между двумя институциями, и мы считаем, что украинская коалиция будет поддерживать повестку дня реформ", — добавил премьер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.