Новости Политика увольнениеаваковвладимир демчишинпремьер-министр

Уволить Авакова и Демчишина без согласия Президента и премьер-министра невозможно - Фесенко

base article image

Уволить министра внутренних дел Арсена Авакова и министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина без согласия Президента Украины и премьер-министра невозможно.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

"Переформатирование правительства – дело переоформление брачного контракта и создание нового баланса интересов",- заявил эксперт, пояснив, что это нужно для усиления кадрового состава правительства.

"Там много слабых фигур. Есть претензии к отдельным министрам и нужно усилить эффективность деятельности правительства", - считает В.Фесенко.

Так, следует ожидать нового министра экологии, вакансия которого до сих пор не заполнена.

В.Фесенко предполагает, что может "появиться" новый министр здравоохранения.

" Есть риски или возможности, что может быть новый министр инфраструктуры, новый министр экономики. Ведь по работе Айвараса Абромавичуса очень разная информация встречается. Но не знаю, готов ли он остаться сам на своей должности", - спрогнозировал эксперт.

При этом он обратил внимание на парадокс в правительстве, вспомнив о двух министрах, которых больше всего критикуют.

"Это министр внутренних дел Арсен Аваков и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. У обоих есть большая политическая защита и поменять их без согласия или премьер-министра или Президента
невозможно. Думаю, любые изменения в правительстве могут быть только в случае согласование интересов двух игроков у власти - Президента и премьер-министра. А также - с учетом внутренних компромиссов внутри
коалиции", - считает В,Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.