Новости Политика парламент депутаты

Эксперт: Парламент превращается в базар, где будут продавать и покупать голоса депутатов

base article image

После выхода «радикалов» из парламентской коалиции для принятия нужных решений в Верховной Раде Украины будут скупать голоса народных депутатов.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Парламентское большинство не может договориться между собой и в дальнейшем коалиция может существовать ситуативно. То есть, скорее всего, до выборов в местные советы по каждому отдельному решению будет отдельный набор голосов, соответствующие переговоры и отдельные торги. На наших глазах Верховная Рада превращается во всем известный одесский рынок «7 километр». Это будет базар, где будут продаваться и покупаться голоса для того, чтобы формировать ситуативные большинства», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что голосование за проект децентрализации, приведший к выходу из коалиции одной фракции, в дальнейшем серьезно скажется на работе Верховной Рады.

«Победа в части голосования за проект децентрализации «аукнется» на весь политический осенне-зимний цикл. Суметь разрушить коалицию за 10 месяцев – это нужно было очень сильно постараться», - резюмировал Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.