Новости Политика долгправительствореструктуризация

Эксперт: Списание части украинского долга может превратиться в правительственный конфуз

base article image

У некоторых иностранных кредиторов Украины появились замечания к договору о реструктуризации и списании части украинского внешнего долга.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, несмотря на то, что договор поставит Украину под внешний контроль до 2040 года, у некоторых кредиторов появились замечания относительно достигнутых договоренностей.

«На этой неделе мы так и не ознакомились с договором о реструктуризации долгов между Украиной и зарубежными кредиторами. Нужно понимать, что этот договор поставит Украину под внешний контроль до 2040 года. Но сейчас появились замечания со стороны кредиторов относительно перспектив подписания этой бумаги», - сообщил Р. Бортник.

Политолог отметил, что в итоге заявленная правительством как победа Украины реструктуризация и списание долгов, может превратиться в правительственный конфуз.

«Даже на такие условия согласны идти не все кредиторы. То есть, то, что недавно в нашей стране называлось победой, сегодня превращается в очередной правительственный конфуз. Не факт, что эти условия будут приняты всеми кредиторами», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Комитет частных кредиторов согласился списать Украине 20% долга и отсрочить выплату остального долга на четыре года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.